Мода на рубашки!

28 июня

Итальянцы в XVI веке овладели мастерством плетения кружевных воротничков и все щеголи той эпохи стали одеваться в украшенные им рубахи. Через два столетия в моду прочно вошли деловые белые рубашки со стоячими воротничками, лишенные особого декора. Именно строгий воротник – та ключевая деталь, которая составляет отличие рубашки от блузки. В наши дни ношение итальянских рубашек уже не считается исключительно мужской прерогативой, очаровательные дамы щеголяют в этой элегантной одежде различных фасонов и цветов. Рубашка стала важной деталью гардероба женщин, и меняется она только в нюансах, продиктованных веяниями моды очередного сезона.
Сегодня в модном тренде женские рубашки средней длины, сшитые из натурального шелка, полупрозрачного шифона, атласа, хлопка и льна. Популярны различные силуэты, свободные от груди и приталенные.  Рубашки из Италии с длинным рукавом, непременные элементы офисного дресс-кода, нередко украшаются нежными бантами, рюшами, шарфиками, брошками и другой декоративной отделкой. Их крой отличается утонченностью и  простотой линий – эти образцы высокой итальянской моды практичны и идеальны для повседневного ношения в реальной жизни, а не только на подиуме.  
Экстравагантность итальянских рубашек у дизайнеров не в почете, по большей части необычные решения наблюдаются в сочетании сорочек с разностилевыми юбками, шортами, джинсами, платьями, жилетками на шнуровке, брюками-галифе. Что касается цветового исполнения, то в моде по-прежнему итальянские рубашки и блузы пастельной гаммы: бежевые, персиковые, нежно-сиреневые, светло-зеленые, но черный и белый цвета по-прежнему актуальны. Если же вам хочется разнообразия, можно купить модели с принтом любого размера и в клетку. Приветствуется использование сопутствующих аксессуаров, таких как бусы, плетеные ремни или пояса, подчеркивающие талию. Дамам, склонным к полноте, идеально подойдут модели рубашек, расклешенные от линии груди - они позволяют скрыть лишние объемы.